中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河督导校园疫情防控工作时强调
织牢织密安全网让莘莘学子健康成长
2021-08-19 15:31:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖、周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖记者周文昂扬)8月18日下午,市委副书记、市长李江河来到萍乡经开区调研督导校园项目建设和校园疫情防控工作。他强调,各级各有关部门要牢牢守住校园安全这一底线,把师生健康安全放在第一位去抓紧抓实,织牢织密疫情防控安全网,全力抓好校园疫情防控和学生活动安全、交通安全、食品安全等工作,让莘莘学子健康成长。市委常委、萍乡经济技术开发区党工委书记杨博,副市长肖双燕一同调研。

  翠湖学校将于今年9月正式开学,如今建设进展如何,李江河十分关心。当天下午,李江河一行来到翠湖学校,实地查看校园建设情况。当看到施工方在进行各项扫尾工作时,李江河要求,要注重细节补短板,高标准高质量做好各项扫尾工作,全力以赴确保翠湖学校秋季按时开学。调研过程中,李江河还详细了解了学校的师资配备情况,他强调,百年大计,教育为先,建设翠湖学校是适应城市快速发展、破解区域学位紧缺的一项重要民生工程,也是为民办实事、满足群众教育需求的具体举措。校方要以“办好人民满意的教育”为宗旨,将翠湖学校办成高质量高水平的一流学校。同时,要时刻绷紧校园安全这根弦,压紧压实责任,做好疫情防控各项工作,真正做到让学生舒心、家长放心、社会安心。

  开学在即,疫情防控成为当前校园安全的头等大事。走进光丰小学,李江河现场察看了学校防疫物资准备情况。李江河反复叮嘱校方,安全是底线,要高度重视校园疫情防控工作,严格对照落实各项措施,做好学生返校期间进校人员和车辆的管控;加强对学生和家长的防疫知识宣传,提高防疫意识。各级各有关部门要为学校做好疫情防控提供工作指导和技术支持,全力确保校园疫情防控各项工作落到实处、取得实效,确保校园的绝对安全。在做好疫情防控工作的同时,学校要致力于做好教书育人的主责主业,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言