中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县菜场村2021年暑假“海豚计划”游泳自救技能培训班开班
2021-08-20 18:46:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎涵、钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(上栗镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎涵、钟杨报道:为了让青少年掌握游泳技能和防溺水知识,近日,上栗县上栗镇团委、关工委联合上栗镇菜场村,深入推进“我为群众办实事”实践活动,在石板滩水上乐园开展2021年暑假“海豚计划”游泳自救技能培训,为辖区内不会游泳的青少年提供公益培训,旨在提高青少年的安全意识、掌握防溺水技能,减少学生溺水死亡事故的发生。

  “下水之前,应当先用水拍打一下身体,然后戴好游泳圈,再慢慢入水……”在培训课上,为确保学员安全,教练们带领学员认真完成热身运动再进行无水教学,之后教练又先行入水进行游泳姿势和技巧的示范,随后学员们在教练的带领下安全、有序入水练习。

  “为响应上级号召和群众的呼声,我们菜场村在石板滩水上乐园举办‘海豚计划’游泳自救技能培训班,对7至12周岁儿童进行游泳培训,培训班计划分10期举行,每期对20多名青少年进行公益培训,希望能让更多的人学会游泳这项技能,减少溺水事件的发生。”菜场村支部书记李绍球介绍。据了解,教练在游泳基础课程教学中还会加入防溺水知识,让孩子们在寓教于乐中掌握防溺水常识。

  上栗镇菜场村积极落实“我为群众办实事”实践活动,根据自身实际情况,扎实开展“海豚计划”游泳自救技能培训,使学生不仅学会游泳,又能掌握水中求生技能,在面对危险情况时能临危不惧,提高自我保护意识和能力,有效减少和预防学生意外伤害事件的发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言