中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
国家二级保护动物白鹇现身鸡冠山乡
2021-08-18 11:05:11    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:胡玲珏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (胡玲珏)日前,鸡冠山乡农林水办接到村民电话,称家里来了一只漂亮的野生大鸟,请相关部门进行保护处理。接到电话后,该乡农林水办及时联系上栗县林业局,对这只野生大鸟进行保护并核认。

  到现场后,热心村民黄某还守在现场,虽然被这位“不速之客”打扰了清净,但黄某一家并没有捕杀它,而是小心地把它保护好。只见这是一只上体白色密布黑纹,尾长、白色,两翅亦为白色,下体蓝黑色,脚为红色的大鸟,看上去挺漂亮。通过查阅《中国动物志》和《国家重点保护野生动物名录》认定,这是一只国家野生二级保护动物、省一级保护动物白鹇。工作人员仔细检查了这只白鹇,发现除了尾羽有掉落外,并没有任何外伤,于是选择在安源国家森林公园将这只白鹇放归山林。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言