您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  路口镇
莲花县路口镇:“乡村夜话”听民声 “干群交心”谋发展
2021-08-18 15:05    【字 体:  

座谈现场(贺慧平 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺慧平报道:乡村夜话,贡献良策,凝心聚力,谋划发展。干什么、怎么干,需进一步倾听民声、汇聚民智、聚合民力。莲花县路口镇把“大讨论大比拼”活动开到百姓家中,在其乐融融的氛围中,与村民拉家常、商农事、话发展。

  街头村是“莲花打锡”的发源地,村民就如何传承和发扬国家级非物质文化遗产——“莲花打锡”展开了大讨论。大家建议,要鼓励更多年轻人学习、传承这门传统手艺,年轻人脑子活,创新思维强,能创作更多精美的锡雕作品。同时,要加大锡文化的开发力度,通过建设锡文化博物馆,依托周边邻村旅游资源,擦亮锡雕文化名片。

  阳春村挂村领导、驻村干部、村干部深入村民家中,收集“金点子”。大家纷纷表示,缺水问题困扰村民多年,急需兴修水利设施,解决村民生产生活用水困难。同时,希望能够开发利用闲置地发展种植业,带动村民增收致富。

  湖塘村干部、村民围坐一起,讨论如何打造省级红色名村,大家畅所欲言、气氛热烈。大家认为,要依托湖塘村红五军临时医院、碉堡、战壕等红色遗址,深挖红色历史、革命故事,打造出特色鲜明的省级红色名村。

  下垅村村“两委”来到农户家中串门,为下垅村未来发展方向广纳良言。村民们提议,要加大对洋溪河的治理力度,保护好沿河农田水利设施。在刘家湾现有基础上提升改造,尽力打造集康养、休闲、垂钓、亲子游乐于一体的综合文旅体,发展好肉牛产业,将刘家湾打造成全县具有影响力的“鱼米之乡”。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:贺慧平]
 相关新闻
>> 当好绿水青山"守护神" 莲花县路口镇强化生态护林员业务培训
>>莲花县路口镇全力推进新冠疫苗接种工作
>>莲花县路口镇召开严厉打击非法经营烟花爆竹专项行动部署会
>>莲花县路口镇开展微党课专题学习交流会(图)
>>莲花县路口镇召开秸秆禁烧工作调度会(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...