中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
首笔粮食收购信用保证基金贷款协议落地
2021-08-17 18:59:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖晓冬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖晓冬)粮食收购贷款信用保证基金是国家推行粮食市场化收购改革、建立健全市场化收购贷款资金保障长效机制、持续增强信贷风险化解能力的重大举措。近期,为推动粮食生产、储备、流通协调发展,切实解决辖区内信誉好、有需求的粮食加工企业市场化收购资金瓶颈问题,湘东区农业农村局作为全区粮食收购贷款信用保证基金管理小组牵头单位,经过广泛调研并与区财政局、市农发行多次协调沟通,经区政府同意,终于在近日与青松农业发展有限公司、市农发行共同签订了《江西省粮食收购贷款信用保证基金合作管理协议》,由区财政局出资200万元、粮食企业出资100万元的“粮食收购贷款信用保证基金”将承担融资担保职能,市农发行则按粮食企业出资额度的10倍安排资金用于粮食市场收购贷款,实行库贷挂钩、购贷销还。

  目前,所有款项已于8月11日缴存至省基金管理人在贷款银行开设的基金专户上,这标志着全市首笔粮食收购信用保证基金贷款协议落地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言