中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西湘东:“硬核美颜”绘出新画卷 解锁乡村“幸福密码”
2021-08-09 15:12:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
荷尧镇美丽公路(记者徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:“远看西山如画屏,郁郁苍苍三十里。”掩映在绿树间的乡村干道让人感受到“柳暗花明又一村”;荷叶田田,花开烂漫,空气中夹杂着淡淡的荷香,吸引行人“醉翁之意不在酒”;产业兴旺,百姓富裕,药材、黄桃、山苍树等特色产业“百花齐放”;文化惠民,春风化雨,新时代文明实践站“一村一品”……近日,记者走进位于赣西边陲的湘东区荷尧镇,绿色崛起的美丽乡村画卷正徐徐展开。

  全镇20.8公里乡道路面“白改黑”全面完成,治理撂荒耕地面积855亩,全面完成镇、村公共文化服务体系标准化建设……一系列民生实事逐渐解开群众生活的幸福密码。

  不辍基建 修出来的“致富路”

  在路没修好时,强丰鞋业生产负责人朱利民看到厂里的鞋就发愁,现在看到厂里的鞋,他的心里只有高兴。

  “以前最麻烦的环节就是运输,村里路太窄,大卡车进不来,货物只能靠短途转运才能送出去。”

  “如今,狭路变通途,运输更方便了,我们顺势扩大生产线,生产总值翻了一番。”朱利民高兴地说。

村民们正在厂里工作(记者徐文 摄)

  荷尧镇便民服务中心主任孙坚介绍,道路提升改造,不仅带动鞋厂等产业发展,还为村民出行带来了便利。

  “缘溪行,忘路之远近。”放眼望去,县道X808依着山谷,盘旋曲折,像一条黑色的飘带。

  村组间纵横交错的“组组通”公路,犹如末梢神经和毛细血管,把每一个村组紧密连接在一起。

  “随着县道逐渐变‘靓’,我们上下班也更加方便,工作之余还能开车到附近游玩。”荷尧镇福溪村村民危娜说。

  近年来,荷尧镇大力建设基础设施配套工程,初步形成了以高速公路、国道、省道、县道为骨干,乡村干道、乡村环线为经络的交通网络。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言