中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
【我为群众办实事】路畅百姓心情爽(图)
2021-08-03 15:04:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:欧阳林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

施工(欧阳林 供图

道路改造后(欧阳林 供图

道路改造后(欧阳林 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 欧阳林报道:日前,在上栗县桐木镇雅溪村12组莲塘,几名务工村民相互协作配合,一起搬石头、砌石岸,抹水泥塞缝隙,筑牢路基和排水沟。“这段路大概500米长,路面狭窄、破损严重,村民出行十分不便。6月初,我们启动实施道路改造提升,路面将拓宽为4米,两侧预留绿化带,现已砌好300余米石岸,预计11月左右能完工。”雅溪村党支部书记黄友平介绍。

  桐木镇切实把村组道路改造提升作为“我为群众办实事”实践活动的重点项目清单之一,既全力向上级部门争取项目资金,又优先保障政府性民生投入只增不减,积极回应群众关切,统筹谋划推进,有序实施村组道路改造提升工程,或重新硬化、或拓宽改造、或进行“白改黑”,让群众出行更加畅通、安全、舒适。

  在莲台村的省现代农业示范园旁,有一条长约300米的水泥路连接老上万线和新上万线,是村民常走的一条路,但路面大多破损、坑坑洼洼,开车经过剐蹭底盘时有发生。7月底来到这时,道路已重新完成硬化,保洁员李辉文每天为新浇好的水泥路洒水,防止路面产生裂缝。

  “前几天重新硬化时,我们对道路部分地方作了些优化,低洼的地方垫高一点,窄的地方拓宽一点,如今路面变得更平、更宽了。现在,我们又启动了老上万线莲台段沥青路面改造,正在进行路面切割。”谈及为民办实事,莲台村党支部副书记李秦干劲十足。

  “现在不管晴天还是下雨,家里总能保持干净。”家住洪东村的黄老哥高兴地说。原来,今年5月底,洪东村投入170余万元,启动实施村部至东山水泥路“白改黑”,改造总长约3.5公里的道路直接让百余户村民受益,黄老哥家门口的水泥路也变成柏油路,灰尘明显减少了。

  出行道路好,百姓心情爽。“修了柏油路后,村民出行更安全舒适了,而且傍晚出来散步人也多了,让村子更热闹、更具活力。下阶段,我们将继续实施陈家湾沥青路面改造,进一步改善村民出行条件,增强大家的获得感和幸福感。”洪东村党支部书记黄才旺说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言