中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
当好绿水青山"守护神" 莲花县路口镇强化生态护林员业务培训
2021-07-30 17:19:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺慧平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(贺慧平 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺慧平报道:为进一步加强全镇生态护林员管理,全面提升生态护林员队伍专业素质,打造一群绿水青山“守护神”,7月29日,莲花县路口镇组织召开2021年度下半年生态护林员业务培训会,会议由镇司法所所长刘新妹主持。县林长办副主任贺华山出席会议并进行业务培训,镇林业站站长陈洪军及各村护林员参加会议。

  会上,贺华山就《莲花县生态护林员管理办法》、生态护林员工作任务与职责、绩效考核管理、业务常识、“赣林通”APP巡护系统使用和注意事项等相关内容进行了全面细致的培训。

  随后,刘新妹对生态护林员提出几点要求:时间要保证到位,每月生态护林员“赣林通”APP有效巡护打卡不得少于20天,平均每天巡护时间不少于2小时,巡护里程2公里以上;责任要落实到位,护林员在日常工作中,要完成宣传林业有关知识、巡护辖区林地、制止违法行为、及时报告案情,做到“林有人管、事有人做”;情况要汇报到位,遇到紧急情况积极采取有效措施,并及时向上级部门汇报。

  会后,参训人员纷纷表示,通过此次专题培训,进一步增强了责任意识,明确了工作职责,提高了业务能力,将继续努力当好路口绿水青山的“守护神”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言