中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】安源区八一街利用云端“亲情连线”架起暖心“连心桥”
2021-07-29 10:59:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾 珊报道:安源区八一街把“亲情连线”作为“我为群众办实事”实践活动之一,围绕辖区留守儿童和留守老人等特殊困难群体,将亲情连线、综合服务、心理疏导等服务送到群众身边,不断提升辖区居民生活幸福感。

  包家冲社区:“亲情连线”让留守群体不孤单

  家住包家冲社区的5岁男孩小杨,外公外婆家在河南,由于特殊原因,三年多没有回河南看望外公外婆了,小杨十分想念外公外婆。了解到这一情况后,志愿者专门邀请小杨来到社区新时代文明实践站与外公外婆进行视频通话,通过视频互诉思念之情。看到外孙乖巧懂事,身在异地的两位老人很开心,家属表示非常感谢社区开展的“亲情连线”活动,让孩子能面对面地与亲人沟通交流,实现“线上团聚”。

  罗家塘社区:“亲情连线”让家庭矛盾及时化解

  近日,罗家塘社区居民欧阳江攸走进社区“亲情连线”工作室,希望工作人员帮他调解与继母之间的家庭纠纷问题,在了解详细情况后,社区工作人员一边联系了其继母彭彩萍,希望她能够通过线上视频与儿子进行沟通协商,另一方面,邀请街司法所工作人员在现场为他们提供了专业调解方案。

  在“亲情连线”工作室工作人员的耐心调解下,两人心平气和地对以往的琐事进行了分析,都认识到了自身的不足之处,财产问题因一时达不成协议,也同意后续通过法律程序进行分割。

  “亲情连线”活动开展以来,街道在线上云端上除了帮助亲人们团聚,还提供了法治法律、问题调解等各类服务,让“亲情连线”筑牢矛盾化解和隐患消除的“前沿阵地”,不断夯实基层社会治理根基。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言