中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
教育部公示2020年学位授权审核结果 江西这些高校上榜
2021-07-27 15:03:47    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:郑周贇、陈语馨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯(郑周贇、实习生陈语馨)报道:7月26日,记者从教育部获悉,2020年博士、硕士学位授权审核结果已经公布,江西省有多所高校通过审核。高校新增博士点的设立,令许多高校师生激动不已。“几代学者奋力拼搏,今天终于梦想成真,为学校感到自豪!”

  记者梳理得知,在2020年新增硕士学位授予单位审核结果中,涉及江西省的高校有井冈山大学,共新增3个学位授权点,分别为马克思主义理论、社会工作、生物与医药。

  在2020年新增博士学位授予单位中,东华理工大学上榜。此次东华理工大学共有3个学科获博士学位授权,分别为测绘科学与技术、地质资源与地质工程、核科学与技术。

  在2020年现有博士学位授予单位新增一级学科博士点中,江西师范大学有3个学科新增为一级学科博士点,分别为体育学、物理学、生物学。南昌大学有7个学科新增为一级学科博士点,分别为数学、物理学、统计学、水利工程、化学工程与技术、公共卫生与预防医学、护理学。

  在2020年现有博士学位授予单位新增专业学位博士点审核结果中,江西师范大学新增教育为专业学位博士点,南昌大学新增生物与医药、口腔医学2个学科为专业学位博士点,江西中医药大学新增中医为专业学位博士点。

  在2020年现有博士、硕士学位授予单位新增一级学科硕士点审核结果中,南昌大学共有3个学科新增为一级学科硕士点,分别为心理学、天文学、医学技术。江西科技师范大学有2个学科新增为一级学科硕士点,分别为体育学、药学。江西师范大学有2个学科新增为一级学科硕士点,分别为化学工程与技术、城乡规划学。赣南医学院新增生物医学工程为一级学科硕士点。南昌工程学院的马克思主义理论经核查为不合格。

  在2020年现有博士、硕士学位授予单位新增专业学位硕士点审核结果中,南昌工程学院共有9个学科新增为专业学位硕士点,分别为应用统计、翻译、出版、机械、能源动力、土木水利、林业、工商管理、艺术。南昌航空大学新增法律为专业学位硕士点。江西科技师范大学有3个学科新增为专业学位硕士点,分别为法律、生物与医药、会计,电子信息经核查为不合格。南昌大学新增体育为专业学位硕士点。东华理工大学新增翻译为专业学位硕士点,体育经核查为不合格。江西理工大学新增汉语国际教育为专业学位硕士点,体育经核查为不合格。赣南师范大学共有2个学科新增为专业学位硕士点,分别为体育、汉语国际教育,材料与化工经核查为不合格。赣南医学院有2个学科新增为专业学位硕士点,分别为应用心理、生物与医药。江西中医药大学的电子信息、护理等2个学科新增为专业学位硕士点。江西师范大学新增生物与医药为专业学位硕士点。江西理工大学新增公共管理为专业学位硕士点。

  据悉,新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果公示期为2021年7月26日—8月6日。若有异议,可在公示期内以实名向国务院学位委员会办公室反映,并提供身份证件号码和联系方式。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言