中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
送医 送药 送健康(图)
2021-07-24 10:35:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

义诊现场(记者李小涛 摄)

发放戒烟宣传单(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:“抽烟会导致肺癌,大家要把烟戒掉,酒精会对我们的黏膜有损伤,喝酒要有限制,多吃水果蔬菜,保持心态平稳……”在芦溪县张佳坊乡三江口村,医护人员正为村民讲解健康科普知识。

举办“家庭健康大讲堂”(记者李小涛 摄)

  7月23日,萍乡市卫健委机关党支部联合市计生协会、市卫健综合服务中心和赣西肿瘤医院走进三江口村,开展以“服务乡村振兴 健康知识进万家”为主题的主题党日活动。

为村民讲解健康知识(记者李小涛 摄)

  现场,通过举办“家庭健康大讲堂”,为村民讲授了防癌健康知识,让群众消除对癌症疾病的恐惧。此外,还解读了《江西省乡村卫生健康公约》,指导群众培养良好的卫生、饮食习惯,增强身心健康意识,改善人居环境。

  同时,医护人员免费为村民测量血压、血糖,开展B超等健康体检,并向村民普及合理膳食、控烟限酒、优生优育和癌症预防等科学知识,促进群众养成健康生活方式。

义诊现场(记者李小涛 摄)

  “今天学习了很多预防疾病的知识,我们遇到身体不舒服要及时去体检,并且保持良好的心态,回去后,我也会将今天学到的健康知识讲给邻居们听。”村民王志庆如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言