您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯
“救”在身边 安源区八一街开展红十字应急救护知识培训
2021-07-23 17:33    【字 体:  

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾珊、刘勇报道:为了更好地普及急救知识和技能,7月22日,安源区八一街联合区红十字会,邀请区红十字会讲师夏云剑、陈静、仇金春来到八一街为“八一安全员”授课。社区干部、群众等60余人参加培训。

  本次培训以“理论培训+实践操作+现场考试”的形式开展,授课老师用生动形象的语言向学员们讲解了应急救护新概念、心肺复苏和理论实操、气道梗塞急救法、创伤救护理论实操等内容,现场演练了气道梗塞急救法、止血包扎、心肺复苏等常用急救措施,并利用人体模型对心肺复苏和创伤救护操作的各个环节和技术要领进行了逐一的讲解和演示。培训最后,全体参训人员通过了理论和实操考试,安源区红十字会将为考试成绩合格的学员发放救护员证。

  经过一天充实的培训,参训学员们认为此次培训班的教学安排、授课内容都很实用,不仅学到了基础的应急救护知识,还掌握了基本的应急救护技能,进一步提高了面对紧急情况的应变处理能力,在今后生活中遇到交通事故、火灾、触电等危急事件时,便可以用自己今日所学对伤员进行紧急救护,为生命争取“黄金救护时间”。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪县濂溪中学举办应急救护培训(图)
>>江西工业工程职业技术学院举办应急救护员培训学习(图)
>>湘东区峡山口街总工会举办应急救护培训
>>安源区白源街举办应急救护员培训班
>>上栗县红十字会走进杨岐乡开展应急救护员培训(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...