中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西安源:以“初心”赢“民心” 办实事下足“绣花功”(图)
2021-07-22 15:19:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:吴新灵    作者:徐文、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安源广场(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文李小涛报道:“这个项目什么时候完工?”“都涉及哪些方面?”“改造后楼顶隔热效果怎么样?”……

  “请大家放心,这次项目我们从排水系统到门窗样式都有详细规划,不仅临街面统一,屋顶还会做隔热层……”

  近日,在安源区安源镇老正街社区,社区干部周琼正拿着施工效果图为群众解答项目相关问题。

  同坐一条板凳,才能拉近人与人的距离。今年以来,安源镇积极推进“我为群众办实事”实践活动,用贴心服务换来群众舒心生活,努力做到顺民心、暖民意。

  从“心”出发 提升群众生活品质

  “偶然值林叟,谈笑无还期。”伴随着太阳渐渐下山,安源广场逐渐热闹起来,老正街社区73岁居民张秀珍像往常一样和邻居在广场聊家常。

  “我家住3层,下雨天,墙角经常渗水,整个屋里都很潮湿,既不美观又不舒服。”

  “改造后,亲戚来家里都赞不绝口。”说着说着,张秀珍脸上挂满了笑容。

  粉刷一新的楼房,宽阔的健身广场,富有艺术气息的背街小巷……让居住在这里的人们感到更加舒心。

安源镇老正街社区街道(记者徐文 摄)

  近两年来,安源镇依托创国家5A安源路矿旅游景区,通过还原老街风情、改造安源广场、打造森林公园等项目,建设生态绿色、文明和谐的宜居环境。

  “我们会及时收集群众的问题,并制定解决方案,当他们看到问题得以解决,也会积极配合我们的工作。”安源镇安源路矿旅游景区办公室主任韩迪新说。

  安源镇居民陈燕萍谈起社区改造后的效果,感到无比自豪:“现在路宽了、灯亮了、房前屋后整洁了,大家精神文化生活也越来越丰富了。”

  “面对面”交流 “心贴心”办事

  “喂,姚主任,我们村停水了,好像是工程队把水管挖断了。”

  “你们先别慌,我马上到。”

  今年年初的一个晚上,安源镇交通办主任姚博一接到村民电话,便急匆匆赶往中环东路(安源镇段)施工现场。

  经查看发现,由于项目施工,致使水管破裂,造成村民用水不便。姚博立即联系相关部门,修缮水管,保障村民正常用水。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言