中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
【我为群众办实事】亲情连线 架构"连心桥"
2021-07-21 16:24:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

亲情连线(蔡玉琳 供图)

亲情连线蔡玉琳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 蔡玉琳报道:为进一步落实“我为群众办实事”实践活动,萍乡武功山麻田镇聚焦留守老人、留守儿童的现实需求,积极开展“亲情连线”新时代文明实践志愿活动,切实为群众办实事、解民忧。

  “老人家和小朋友苦于不会用甚至没有智能手机,与在外务工的亲人联系就靠一个月打一两个电话,一年到头也就过年才能见上一面,现在我们提供‘亲情连线’服务,针对特殊群体还主动提供‘上门服务’,见面方便了,大家都很高兴。”一位协助开展活动的志愿者说。

  麻田镇将目光聚焦“一老一小”,优化关爱服务举措,让思念寄予网络视频电话跨越空间。除此之外,各村(社区)依托新时代文明实践站,设立真正满足群众需求的知识宣讲、课后作业辅导、心理疏导、综合服务等志愿服务项目,用心、用情、用力把温暖送到群众心坎上。

  下一步,麻田镇将持续开展“亲情连线”志愿服务活动,让老人不孤单、孩子不思念、游子不牵挂,打通亲情交流“最后一公里”,“我为群众办实事”实践活动更精、更准、更实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言