中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【我为群众办实事】萍乡又一民生实事落地(图)
2021-07-20 16:48:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

改造后的农贸市场(姚露 供图

改造后的农贸市场(姚露 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚 露报道:整洁干净的路面、规划整齐的摊位、特色鲜明的分区……进入市场内,映入眼帘的是整洁有序的场景。经过3个多月的施工,光丰农贸市场改造工作完成,7月12日开始对外营业,这是萍乡经开区社管三局以实绩实效承诺践诺,凝心聚力推动2021年全市20件民生实事项目落地见效的实干“答卷”。

  光丰农贸市场始建于20世纪90年代,面积930平方米,内设摊位9个,入驻经营户34家。由于早期市场规划不合理,使用年限较长,线路杂乱、设施陈旧、环境简陋、排水不畅等问题逐渐暴露。尤其一到汛期,因地势较低易积水,被附近居民戏称为“水上”菜市场。

  饭碗虽小,却盛着民意;菜篮虽小,却连着民心。在市委和区党工委的正确领导下,社管三局广泛征求群众意见建议,将“农贸市场提升改造”作为“我为群众办实事”实践活动的具体项目之一,对标建设更高质量文明城市工作,投资近200万元对市场进行全面升级改造,以看得见、摸得着的变化回应群众关切问题。

  为减少改造对商户经营和群众生活带来不便,还在附近开辟了一个临时过渡市场,供商户继续售卖商品,同时引导周边群众前往过渡菜场进行日常采购。工作人员则加班加点对市场存在安全隐患的钢棚进行整体拆除、内部重新规划、重建排水系统、翻新墙面及地面……这些“手术”让往日那个昏暗、脏兮兮的市场焕然一新。

  如今的光丰农贸市场,摊位整齐有序、过道宽敞明亮、环境干净整洁,蔬菜、鲜肉、水产等分区合理,照明、通风、监控、消防等设施一应俱全,公益广告随处可见,市民购物井然有序,传统市场的“烟火气”变得更加文明和谐。

  改造小菜场,造福大民生。光丰农贸市场的“脱胎换骨”,只是社管三局众多民生工程落实的一个缩影。下一步,该局还将继续从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,以人为本、以需为本,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言