中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行实现收入、利润“双过半”
2021-07-15 15:46:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲报道:今年年初以来,邮储银行芦溪县支行紧紧围绕“五大主要指标”,以市场为导向、以实干创实绩、以发展惠客户,经营发展呈现良好态势。1至6月份实现收入2287万元,完成全年计划的50.98%,同比增长16.86%,完成比列全市邮储银行第二位;完成利润1604万元,完成全年计划的55.94%,同比增长36.86%,完成比列全市邮储银行第一位,主要经营指标和收入、利润实现“双过半”。

  项目为王,推动公司业务发展“好势头”。全面落实公司客户“+计划”,增加客户储备。加强与县委县政府对接,确定县域重点项目名单,发挥首席客户经理作用,针对辖内传统电瓷产业转型升级、农业农村账户、休闲观光旅游等方面重点项目区域制定每周走访不少于3个政府平台、2家小企业的走访计划,同时加强财政、城投、担保公司的走访维护,在确保重大资金不流失的情况下实施挖转、争揽公司存款措施。2021年上半年,公司存款年净增1901万元,列全市邮储银行第二位;公司存款年日均余额净增1739万元,列全市邮储银行第二位;票据年贴现量3亿元,列全市邮储银行第二位,发展成效显著提升。

  撬动杠杆,力促客户资源转化“内循环”。加大小企业贷款深度营销,以小微易贷、担保贷为突破口,通过税务部门、工业园区等平台获取纳税金额多、订单量大、生产经营良好的企业名单,联合商会小企业推广,逐户上门营销走访,实现小企业贷款年净增3999万元,完成全年计划的167%,列全市邮储银行第一位。“以贷增存”,充分发挥信贷杠杆作用,盘活内部资源,积极营销存量小企业客户收款资金、结算企业账户公司存款及其上下游企业存款,成功营销开办全市第一笔智能资金池业务,目前已办理2笔。今年以来共营销小企业公司存款1500万元,客户实现了客户资金在本行的体内循环。

  扎牢根基,零售贷款业务跑出“加速度”。积极发扬“五早”和“四千”精神,广泛开展“包干”营销,加大与县工会、担保公司、一手房楼盘等的走访对接,实现零售贷款年净增1.14亿元,其中小额贷款净增1074万元,列全市邮储银行第一位;消费贷款年净增1.03亿元,完成计划的114.83%,列全市邮储银行第二位。传承“背包精神”,积极与政府有关部门、村“两委”沟通协调,以“信用村”全面授信工作为抓手,以邮银协同为契机,以农村、商户为主阵地,截至6月30日,已完成31个信用村的整村授信工作,共授信243户,支用金额4427万元,列全市邮储银行第一位;发放再就业贷款137笔1928万元;消费贷款1138笔2.09亿元。

  “路走对了,就不怕遥远”。下一步,邮储银行芦溪县支行将持续围绕“五大主要指标”及全年计划目标精准施策,以存款业务为重点、以信贷业务为支柱、以提升收益为核心,聚焦风险防范,持续补齐短板,鼓足信心、铆足全力,坚决打赢全年业务发展“收官战”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言