中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
【我为群众办实事】排忧解难 争做群众贴心人(图)
2021-07-20 17:03:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:宁凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开座谈会(宁凡 供图)

进社区宣传(宁凡 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 宁凡报道:连日来,萍乡市不动产登记中心把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,始终秉持真诚、高效、务实的作风,积极为群众解决各类不动产登记问题,不断提高群众的获得感、幸福感。

  为解决市建公司两栋拆迁安置集资房30户住户20多年来无法办理不动产权证的历史遗留问题,萍乡市不动产登记中心主动对接企业,积极协调各相关部门,协助完善各类前置手续,及时解决房屋测量、落宗等问题。同时,排除各种困难,开辟绿色通道,受理后仅一天就为企业办理不动产首次登记,获得了企业代表的赞许和认可。

  为解决大有市场住宅小区办证历史遗留问题,6月3日,登记中心科长刘鹏主动上门服务,途中被摩托车剐蹭摔倒受伤,短暂休息后,不顾身体大面积擦伤,仍然坚持赶赴企业协调解决办证问题。经过工作人员的辛勤付出,仅两周后,该小区162户住户陆续拿到了不动产权证书,群众的脸上露出了灿烂的笑容。

  为切实维护群众利益,不动产登记中心坚持以问题导向,通过入区宣传、入户走访调查等形式多渠道征集不动产登记问题线索,对走访摸排发现的问题采取点对点服务模式,安排专人负责解决处理,并及时跟踪督办进度。

  2021年上半年,为登丰小区、荷花苑小区、鉴山园小区、大星小区等10多个因历史遗留问题无法办证的住宅小区和几十栋(有房产证无土地证)的老旧房屋解决了办证问题,共计853户,获赠多面锦旗,得到群众一致肯定和好评。

  萍乡市不动产登记中心将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,不断提升不动产登记水平,提供高效便捷的服务,争做群众的贴心人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言