中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】助力乡村振兴 萍乡小善大爱文化大院好人消费帮扶厨房正式运营
2021-07-12 16:31:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  

视频制作:记者周莹

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“这里一头链接农民菜篮子,一头链接公益事业!”7月10日,萍乡小善大爱文化大院好人消费帮扶厨房正式营业,众多爱心单位、爱心人士等纷纷前来开展消费帮扶,上演一场消费帮扶助力乡村振兴的感人一幕。

小善大爱文化大院一角(记者 罗建华摄)

  按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,萍乡市红心志愿者协会联合上海萍乡商会、泉州萍乡商会等爱心商会、爱心企业、爱心人士,推出萍乡“小善大爱·助农筑梦”助力乡村振兴爱心帮扶项目,并打造了萍乡小善大爱文化大院项目基地,开设了“好人消费帮扶厨房”“小善大爱舞台”“红心协会党建阵地”“小善大爱文化长廊”“小善大爱文化专区”“家风家训文化专区”“历代好人文化专区”“建设更高质量的全国文明城市宣传专区”“学雷锋志愿服务站”等,践行雷锋精神,开展爱心帮扶,项目启动后,将有效帮扶因病、因灾、突发事件的家庭生存和发展问题,助力乡村振兴。

小善大爱文化大院夜景

小善大爱文化大院的浓厚文化氛围(记者 罗建华摄

小学生参观小善大爱文化大院

  活动当天,爱心人士等兴致勃勃地参观萍乡小善大爱文化大院并开展了消费帮扶,大力点赞小善大爱文化大院环境优美、好人文化氛围浓厚、卫生干净整洁,开业秩序良好,“在这里,让消费成为一种善举,实现吃饭也在做公益,既可以传播好人文化,又可以为公益事业出份力,特别有意义!”

小善大爱文化大院夜景(记者周莹 摄)

  好人消费帮扶厨房探索精准帮扶“三农”新路子,食材采购大部分来自农村帮扶消费产品,帮助农民卖农产品、卖菜、卖土特产,为农民开展产业帮扶,同时,开展就业帮扶,帮助解决部分失业人群的就业问题,实现稳步增收。为支持萍乡各个志愿者协会推进公益事业,凡在萍乡小善大爱好人消费帮扶厨房开展消费帮扶的志愿者,将全额返还给所在协会,每年分年中和年末两次返还,受到社会好评。

小善大爱文化大院夜景(记者周莹 摄)

小善大爱文化大院夜景(记者周莹 摄)

  “萍乡小善大爱文化大院好人消费帮扶厨房搭建了一个爱心帮扶的平台,奏响了一曲爱的赞歌!这是各部门团结协作、工作细心、敬业奉献的赞歌,客人们惊喜不断,赞声一片。大赞小善大爱文化大院环境优美、文化氛围浓厚、卫生干净整洁,菜的味道很好,服务很不错。”消费帮扶的顾客们纷纷赞扬。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言