中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
第三届赣西肿瘤微创介入论坛在萍乡举行 (图)
2021-07-12 10:45:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

论坛现场(徐文 摄)
论坛现场(徐文 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者徐文报道:7月10日,由江西省抗癌协会肿瘤介入专业委员会、江西省医学会介入医学分会、南方肿瘤微创介入联盟赣西分中心主办,赣西肿瘤医院承办的第三届赣西肿瘤微创介入论坛暨第二届南方肿瘤微创介入联盟(赣西)分中心学术年会在萍乡举行。来自上海复旦大学附属中山医院、中山大学附属肿瘤医院、中南大学湘雅二医院等院的知名专家参加论坛并作专题报告,全省100余名专家学者参加学习。开幕式上,江西省抗癌协会肿瘤介入专委会主任委员、南昌大学二附院教授吴建兵出席并讲话,赣西肿瘤医院院长李水致欢迎辞。

吴建兵讲话徐文 摄)

  吴建兵在发言中对此次论坛的顺利召开表示祝贺,并结合三届赣西肿瘤微创介入论坛的举行,简单阐述了肿瘤微创介入学科在发展中的机遇与挑战。他希望通过肿瘤介入论坛平台共同提高赣西地区肿瘤微创治疗技术水平,让老百姓在家门口就可以享受省级甚至是国家级医疗服务。

李水致欢迎词(徐文 摄)

  李水说,参加此次学术会开展讲座的各位专家、教授,是全国和全省肿瘤微创介入领域的带头人,是有着深厚学术功底和丰富临床经验的权威专家,而前来参加研讨会的也是来自全省各地医院的肿瘤微创介入领域的精英和骨干力量。通过此次学术研讨会,分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,有利于积极推动全省肿瘤微创介入的前进步伐,为全省各地各基层医疗单位发展肿瘤微创介入技术提供借鉴,从而为推动行业的科技进步和地方健康事业发展作出积极的贡献。

论坛现场(徐文 摄)

  开幕式结束后,中山大学附属肿瘤医院教授黄金华,上海复旦大学附属中山医院教授刘嵘、中南大学湘雅二院教授罗建光等专家,就肿瘤血管介入、肿瘤消融、粒子植入、肿瘤出血的介入治疗、支架植入、介入与分子靶向药物、介入与免疫治疗等作专题报告。与受邀肿瘤内科、肿瘤放疗、肿瘤外科、放射介入以及肿瘤相关学科的专家一起,探讨不同学科眼中的肿瘤微创介入治疗,分享和探讨学科融合的经验。

  现场学术氛围浓厚,大家纷纷表示此次论坛内容理论新颖丰富,总结和交流了肿瘤诊疗领域的新知识、新技术,展现了肿瘤多学科诊疗的最新研究成果,指导性很强。通过学习,开拓了思维和眼界,为下一步开展工作增强了信心,收获颇多。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言