中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行湘东区支行:“信用村”贷动乡村振兴
2021-07-09 17:47:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 贺 静报道:近日,湘东区湘东镇巨源村举办了文艺晚会暨邮储银行湘东区支行“信用村”授牌仪式。为改善农村信用环境,营造良好的金融生态,助力乡村振兴战略,有效满足乡村金融服务需求,邮储银行湘东区支行持续将“信用村”建设工作作为服务“三农”、助力乡村振兴的重要抓手。

  巨源村“信用村”的落地,实现了金融服务整合、农村信用服务、政策宣传服务的一体化,评定为“信用村”后,讲信用的农户无须抵押、无须担保,就能获得信用贷款,满足农户的生产经营或者大额消费需求,积极推动农村普惠金融发展,更好满足农村振兴多样化的融资需求,有效提高了农户和农业经济主体获贷的及时性和便利性。

  同时结合金融知识宣传活动的开展,让群众对邮储银行信贷支农优惠政策、征信知识、防范非法集资宣传、存款保险制度等有了更进一步的认知,提升了社会公众的风险意识和识别能力,引导公众远离非法集资活动,为促进社会信用体系建设奠定了良好的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言