中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【我为群众办实事】莲花县坊楼镇:亲情连线暖人心 “云”上团圆传真情
2021-07-09 14:59:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文洪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

亲情连线文洪 供图

为留守儿童辅导作业文洪 供图

亲情连线(文洪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 文 洪报道:亲情连线,“云”上团圆。莲花县坊楼镇聚焦留守儿童、留守老人的现实需求,依托新时代文明实践阵地,在全镇开展“亲情连线”志愿服务活动。该镇以志愿服务“小切口”融入为群众办实事“大主题”,搭建留守儿童老人与外出务工亲属“线上团聚”桥梁,将及时贴心暖心的亲情服务送进他们的心坎,切实为群众“办实事、解民忧”。

  “儿子,妈妈想你了,在家多听爷爷奶奶的话,妈妈在外面就放心了。”“我会听话的,妈妈我好想你。”坊楼镇田垅村留守儿童尹建星正高兴地通过视频连线,和妈妈分享近期学习、生活情况。

  在坊楼镇田垅村,孩子们认真地做着作业,一旁的志愿者老师耐心辅导,帮助孩子讲解疑问。7岁的尹建星,妈妈在外务工,每当他想妈妈时,红领巾民政营地老师通过“亲情连线”,让他和妈妈“面对面”沟通。一句句暖心的话让尹建星感受到了母爱,妈妈也通过手机,向老师了解到尹建星的学习、生活情况,“亲情连线”帮助留守儿童与亲人实现“云团圆”。

  “放暑假了,出去和朋友玩的时候要注意安全。”志愿者来到留守儿童刘瑾萱家中开展“亲情连线”志愿服务,帮助小朋友与在外务工的爸爸视频通话。连线过程中,刘瑾萱向爸爸说了期末考试成绩,聊了家里近期生活情况。看到视频里的女儿,远在南京工作的爸爸刘永华非常激动。

  “妈,您在家多注意身体,好好照顾自己。”“儿子,我在家里挺好的,好好工作,不用担心我。”通过“亲情连线”,70岁的陈菊莲与远在广东的儿子视频连线。陈菊莲不会用智能手机,每次逢年过节时,儿子回家才能见面,因此格外思念儿子。妈妈已是高龄,一个人在家,让远在外地的儿子十分担心。通过此次连线,老人和孩子诉说着对彼此的思念。

  “思思、雄飞在家好好听奶奶的话,不要让奶奶操心。”“妈,您平时也要注意身体。”在志愿者的帮助下,分隔两地的家人在接通视频的那一刻,都很高兴。儿子儿媳两人都在福建务工,63岁的陈晚秀平时使用的是老人机,时常和儿子打电话,但没有视频连线。接通视频电话后,一家人互相了解生活情况,分享生活趣事,缓解双方的思念之情。

  接下来,坊楼镇将不断优化关爱服务举措,常态化向“一老一小”留守群体提供“亲情连线”“综合服务”“心理疏导”等有温度、有热度的文明实践志愿服务,打通亲情交流“最后一公里”,真正让留守儿童、留守老人感受到“大家庭”的温暖、亲情的呵护和社会的关爱。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言