中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【我为群众办实事】水管破裂居民愁 社区及时解民忧
2021-07-07 18:06:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张洁、谭仙丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

更换修复水管(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张 洁、谭仙丹报道:安源区八一街牢固树立为群众办实事、解难事的思想,聚焦民意,立足实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动为辖区居民群众排忧解难。

  近日,包家冲社区接到杨家巷居民张阿姨反映,称自己居住的楼栋外墙漏水严重,影响本栋楼好几户居民的正常生活,希望社区帮忙解决。

  接到反映后,包家冲社区工作人员第一时间前往现场查看,只见破损水管的水从外面不断溢出,已经将墙壁、路面浸透,居民用水时漏水现象更加严重,部分墙皮已经脱落。

  社区工作人员立即联系维修人员前来维修,经专业人员检查,漏水原因为居民楼外墙上一棵树在生长过程中不断挤压导致水管破裂了。维修人员给出具体维修方案及预算。由于漏水点位于杨家巷18栋2单元的公共区域,经过社区人员积极协调,费用由此单元涉及住户均摊。至此,破裂的排水管道得到了及时更换修复。

  居民们看着更换好的管道,纷纷对社区的服务水平连连点赞,并说:“社区把我们居民的事当作自己家的事,我们心里很感动。”

  下一步,八一街各社区将持续开展“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕广大居民群众的需求,努力实现基层服务工作既有高度又有温度、既接地气又聚人气,解决居民“急难愁盼”的问题,不断提高辖区群众的获得感、幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言