中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【我为群众办实事】莲花县荷塘乡开展“将心比心 终端检验”专项活动
2021-07-14 10:06:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 杨露报道:为推进“我为群众办实事”实践活动走实走深,莲花县荷塘乡动员广大党员干部深入基层联系群众、了解群众所需所盼,切实解决群众“急难愁盼”问题,积极组织开展“将心比心 终端检验”专项活动。

  荷塘乡党员、干部重点围绕项目建设和群众反映强烈的突出问题深入调查研究,将心比心、换位思考,设身处地为群众着想。

  近日,乡民政所积极开展“将心比心 终端检验”活动,井下村村民朱某,2016年患肝肿瘤后纳入低保,今年5月病情复发,连做两次手术,花费十几万元,为了照顾他妻子不能外出挣钱,儿子在读高中,家中主要收入来源靠女儿在家直播带货,乡民政所工作人员得知情况后,立即上门核实情况,将朱某全家纳入低保,并通过大病救助等方式解决朱某家庭经济困难。

  为解决170人出行问题,乡、村两级干部积极主动协调,全力推进长曲湾村王家源学生路建设,王家源学生路因修建萍莲高速毁坏,目前道路建设已完工,有效解决了群众出行难问题。

  各村设立“亲情连线工作室”,为留守儿童、留守老人提供志愿服务。文塘村志愿者为本村留守儿童开展“亲情连线”活动,志愿者利用自己的手机,通过微信视频连线在外务工父母,让她们面对面交流;寒山村组织医务人员上门为留守老人检查身体;白竹村志愿者为外出不便的高龄老人理发。

  荷塘乡将以此次“将心比心 终端检验”活动为新的起点,在谋划和推动工作的过程中,持之以恒坚持同人民想在一起、站在一起、干在一起,以党员干部的真心、暖心换来群众的舒心、爽心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言