中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
助力乡村振兴 上栗在注册残疾人专门协会下“功夫”
2021-07-05 16:56:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄贵国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开相关会议(上栗县残联 供图)
召开相关会议(上栗县残联 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄贵国报道:近期,上栗县残联坚持以残疾人为中心的发展思想,在将上栗县聋人协会、上栗县智力残疾人及亲友协会、上栗县精神残疾人及亲友协会注册上下了一番“绣花功夫”。协会的成功注册,为巩固脱贫攻坚成果,提高残疾人参与社会生活、社会建设各方面的能力增添了活力,同时为更好地服务农村残疾人打牢基础。

  5月至6月上旬,上栗县残联成立“我为群众办实事”专门工作组下乡调研以来,架起与全县智力与精神残疾人及亲友代表、聋人、盲人代表、残疾人工作者密切联动“连心桥”,多次分别召开各类残疾人及亲友代表面对面膝谈与贴心座谈会议,讨论确定协会章程、经费筹集与使用、会员吸收等多项问题,并征集了代表们的宝贵意见和建议。最终,在推动条件成熟的上栗县聋人协会、上栗县智力残疾人及亲友协会、上栗县精神残疾人及亲友协会批准进行社团法人登记,同时在选优配强协会负责人,副主席、秘书长人选上下功夫。三类协会的注册,有利于更好地为残疾人开展代表、服务、维权工作,有利于增强了残疾人致富的信心和决心,为创造幸福生活注入了精神动力。

  2017年1月注册成立的上栗县肢体残疾人协会,2019年6月荣获全省“残疾人之家”光荣称号。该协会主席、“板凳哥”胡生发成功当选为2017年度“中国好人”。目前,上栗县残疾人专门协会注册登记四个,标志着上栗县残疾人事业迈上一个新台阶。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言