中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行加强电子银行风险控制防范操作风险
2021-07-01 15:25:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒、李蔚蔚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚永恒、李蔚蔚报道:工商银行萍乡分行高度重视电子银行业务风险防控工作,针对电子银行操作风险类别多、业务量大、业务种类多、管理要素多、风险涉及面广、操作风险程度高的特殊性,提出四点要求规范业务操作流程,加强操作风险控制,防范操作风险。

  要求员工注重自身职责的履行和各项规章制度的执行,严格执行国家有关金融法规,按照国家法律法规和该行的各项规章制度要求,认真履行岗位职责,从思想上高度重视严格制度执行的重要性和违规操作的危害性,让制度化、规格化、程序化观念深入人心。同时,结合业务系统升级改造、新业务的推出,自觉学习新业务,努力提高自身的业务素质。

  根据上级行下发的“内部控制评价实施细则”的评定指标和评定标准,对照本行的实际情况和岗位职责,切实做好《基层行内控评价评分表》中所需评价项目的自评工作。

  以各级内控综合评价检查和管理制度执行情况大检查为契机,积极开展风险自我诊断,认真梳理,找出工作中的薄弱环节,提升规避业务风险的针对性和有效性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言