中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2021】把困难乡亲当亲人 她用真情书写大爱
2021-06-26 21:28:21    来源:大江网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈永丰为困难且行动不便的老人梳头(刘艳辉 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:“大婶,您好,身体还好吗?今天,我来为您洗头、梳头!”“妹子,感谢你经常来看我,你不是我的女儿,待我如亲人一样!”近日,现年65岁的湘东区东桥镇东桥村村民陈永丰来到东桥镇厚田村,为双目失明的丁大娘洗头、梳头,一边开心地聊家常,场面相当温馨,这是陈永丰把困难乡亲当亲人照顾的一个暖心举动。

  提起陈永丰,周边的群众无不为之竖起大拇指,在困难老人心中,她有女儿般的孝顺,在困难孩子眼里,她有慈母般的疼爱,她还热心公益活动,许多公益活动中,她洒下了辛勤的汗水,她是周边群众学习的榜样。

  她乐当困难老人的“贴心女儿”

  在东桥镇厚田村,有一位双目失明的丁大娘,80多岁了,和10岁的孙女一起生活,生活相当困顿。陈永丰看在眼里,急在心里,她一直关照着帮着收拾家务,给丁大娘洗头、剪发,教导其孙女做家务、照顾奶奶。

陈永丰和公益伙伴走访残疾人刘艳辉 供图

  2020年年底,丁大娘不慎摔了一跤,一直躺在床上,陈永丰知道之后,第一时间去看望,还经常煲汤喂给她喝,给她翻身擦背,像照顾自己的亲人一样细心照料,赢得村民好评。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言