中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
传承红色基因 看书画展学党史(图)
2021-06-24 18:38:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

参观书画展(记者李小涛 摄)

参观书画展(记者李小涛 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:《安源路矿工人大罢工》《矿山之夜》《安源路矿工人消费合作社》……一幅幅生动形象的画好似在诉说红色安源的荣光,带领观众重温安源那段珍贵的红色记忆。

  6月24日,以“红色之路·历史记忆”为主题的庆祝中国共产党成立100周年书画展,在安源区八一街藕塘边社区岑美术馆举行,吸引附近众多党员、群众前来参观。

作品展示(记者李小涛 摄)

  据了解,此次书画展面向社会征集了80余件美术书法作品,体现了在中国共产党领导下,安源近百年来的革命历史与发展变化,也体现了艺术家歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的创作理念,用生动的作品庆祝中国共产党成立100周年。

作品展示(记者李小涛 摄)

  历史在时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。艺术家们精心筹备、积极创作,用手中的画笔抒发对中国共产党的热爱,传承安源红色基因,宣传安源红色文化,激励广大党员、群众永远跟党走。

  书画展主题深刻,内容丰富,将党史、诗词文化、绘画艺术充分结合,不仅是一种艺术的创造,也包含了对革命历史的追溯,每一幅作品都带大家走进了一个激情澎湃的年代。

作品展示(记者李小涛 摄)

  “中国好人”段华胜看了书画展后,感触颇深:“通过书画展传承红色基因,我觉得这种方式很新颖,能让更多青少年知道,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”

  今年77岁的巫家训是一名“光荣在党50年”纪念章获得者,“看了书画展,我为自己是一名光荣的共产党员而感到荣幸,今后,我也会继续为社区的发展贡献力量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言