中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
弘扬工匠精神 萍乡表彰首届“昭萍工匠”和“能工巧匠”
2021-06-23 18:44:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶新阔    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

表彰大会现场(记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李小涛报道:6月23日上午,萍乡市首届“昭萍工匠”和“能工巧匠”表彰大会在市行政中心3号楼会议室召开。萍乡市委副书记、市长李江河出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李明生主持会议,市人大常委会副主任李江萍,市政府秘书长兰叶子,市政府副秘书长熊渊出席会议,并为首届“昭萍工匠”和“萍乡市能工巧匠”颁奖。

萍乡市委副书记、市长李江河在会上讲话(记者李小涛 摄)

  李江河在讲话中指出,召开全市首届“昭萍工匠”和“能工巧匠”表彰大会,就是要通过表彰一批为萍乡市经济社会发展作出重要贡献的高技能人才,激励引导更多技能劳动者提升就业创业能力,实现技能成才,用劳动和实干为推动萍乡高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  就全市技能人才队伍建设,李江河强调,把握时代要求,让技能人才工作的战略地位更加突出;创造良好环境,让广大技能人才的人生能够更加出彩;强化服务保障,让技能人才工作迈上新的台阶。

萍乡市委常委、常务副市长李明生主持会议(记者李小涛 摄)

  会上,李明生宣读了《萍乡市人民政府关于首届“昭萍工匠”和“萍乡市能工巧匠”的通报》。他要求,各县区、各有关部门和院校要迅速传达、贯彻、落实本次会议精神,要切实将技能人才工作放在更加重要位置,高效推进;要在全市营造崇尚技能、尊重技能人才的良好社会氛围;要制定并完善发展技工教育和加强技能人才队伍建设的配套政策、措施,确保技能人才工作扎实推进。

颁奖现场(记者李小涛 摄)

  “昭萍工匠”代表廖洪渭和“能工巧匠”代表李希锋在会上作了发言,芦溪县委副书记、县长龙萍作了经验介绍。

  首届“昭萍工匠”和“萍乡市能工巧匠”受表彰对象,市直有关部门、有关院校、各县区政府和人社部门主要负责人参加会议。

合影留念(记者李小涛 摄)

  据了解,为大力弘扬工匠精神,萍乡市开展了2020年首届优秀高技能人才评选活动,经推荐评选审核,市政府审定,决定授予邓兴等10人为首届“昭萍工匠”称号,决定授予丁武等20人为首届“萍乡市能工巧匠”称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言