中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人民医院召开全面从严治党暨纠正不正之风工作推进会
2021-06-23 11:30:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(肖放萍 供图)
签订廉洁供销协议(肖放萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:6月22日,上栗县人民医院2021年全面从严治党暨纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作推进会在医院四楼会议室举行。医院班子成员、中层以上干部、高风险岗位人员和企业代表80余人参加,会议由党支部书记刘启寿主持。县卫健委党委委员、县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组组长李希萍,县卫健委党委委员、副主任李希华出席会议。

  会上,参会人员观看了中央纪委国家监委警示教育片;医院与企业代表签订廉洁供销协议;医院科室代表和部分企业代表进行表态性发言。

  李希华发表讲话。他说,近两年来,上栗县人民医院作为全县廉洁医院建设的示范点,做了大量卓有成效的工作,得到了上级的充分肯定,取得了良好的社会反响。做好今年的全面从严治党和廉洁医院建设工作,要切实做到两个认识到位,从医疗行业自身择发展的微观环境上强化认识,要始终保持清醒头脑,努力提高防控廉政风险的能力,强化领导干部示范作用,不断引领党风政风建设。

  李希萍列举了医药购销领域和医疗服务中不正之风的部分案例,由远到近、由浅到深,深刻剖析了不正之风产生的原因、职务犯罪的危害,要求党员干部在工作中,守牢“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”。要牢记党性,强化监督管理,医院班子成员、中层干部要做廉洁的表率,医务人员不但要技术过硬,更要政治过硬。

  上栗县人民医院院长李德明分析了医院党风和廉政方面的薄弱环节,提出班子成员要对医院业务工作和党风廉政建设负双重责任,要认真履行“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,真正把全面从严治党要求融入医院日常管理和业务工作中。开展专项治理、廉洁医院建设、作风建设,对行医过程中存在的突出问题及时整改,紧盯薄弱环节,激发担当精神。党员干部要时刻肩负时代责任,作为医务人员,要忠诚履行誓言,守住做人底线,自觉把个人行为、医疗行为严格约束在法律框架内,医院供应商要自觉遵守法律法规和医院的规章制度,严格遵守廉洁供货协议,规范营销行为,干净做事、诚信经营,全力支持医院党风廉政建设,共同构建医商“亲、清”关系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言