中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【我为群众办实事】萍乡市人民医院普通外科三科上门随访为群众解难题
2021-06-24 15:25:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄依婷、贺婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄依婷、贺 婷报道:“你好,是市人民医院吗?可以帮帮我们吗?”近日,萍乡市人民医院普通外科三科党支部在出院随访中了解到一位出行困难、年逾九旬的老人需要帮助。该科医务人员立即集合,带上仪器设备,前往老人家中,为老人排忧解难。

  在电话中,医务人员了解到,患者是一位95岁的长期卧病在床的老爷爷,身体非常虚弱,完全失去自理能力。老人身上有多处褥疮,且患者进食较少,营养不足,非常痛苦,但是老爷爷本人又拒绝来医院就诊,家属实在无计可施,哽咽着请求市人民医院的帮助。

  当得知老人的生活状态,医务人员非常揪心。“您先别担心,我们马上组织医护人员过去。”普通外科三科党支部书记郭朝阳得知情况后,立即决定上门为爷爷诊治,随即安排好了科室的工作,组织党支部成员上门为老人提供“零距离”的医疗服务。

  随后,普通外科三科党支部的医务人员赶到老爷爷家中,详细、耐心地了解患者的情况,随后为老爷爷进行诊治,科室党员为爷爷进行测体温、量血压等生命体征的测量,伤口造口专科护士还细心地为爷爷进行了全身多处褥疮的伤口处理,一系列操作顺利完成。临走时,郭朝阳和护士长还细心交代了注意事项、健康知识。“有你们的细心治疗和耐心开导,不仅治疗了老人身体上的疾病,更让我们感受到温暖和看到希望,实在太谢谢你们了。”老爷爷的儿女们纷纷表示感谢。

  近年来,萍乡市人民医院不断探索为民服务新举措,以实际行动践行党员初心,以真心实意为群众办实事、办好事,尤其是长期卧床、有创口伤口护理需求的患者,让行动不便、出行困难的患者足不出户便能感受到高质量的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言