中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人民医院内分泌内科开展骨质疏松科普大讲堂活动
2021-06-22 15:03:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢勇丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(谢勇丽 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 谢勇丽报道:近日,萍乡市人民医院内分泌内科党支部开展了2021年第二季度骨质疏松科普大讲堂活动。

  内分泌内科主任张雅薇表示,骨质疏松可防可治,她以“骨质疏松诊断和治疗科普知识”为主题开展讲座,向患者及家属讲解了钙对人体的重要性、骨质疏松诊断、骨折风险评估等知识。

  内分泌内科党支部副书记谢勇丽在讲座上表示,长期过度防晒会增加骨质疏松风险,并针对如何有效防治骨质疏松进行了科普。

  “通过今天的学习,我才知道,过度防晒会让身体缺乏维生素D,进而增加骨质疏松风险。”参加活动的患者及家属表示收获很大,希望以后经常有机会参加此类健康宣教活动。

  据悉,该院内分泌内科一年开展4期骨质疏松科普大讲堂,旨在提高群众对骨质疏松的认识和健康保健意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言