中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
《萍乡市烟花爆竹燃放管理条例》公布
9月1日起施行
2021-06-22 15:41:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周东北
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (周东北)经省人大常委会批准,《萍乡市烟花爆竹燃放管理条例》由市人大常委会于近日公布,自今年9月1日起施行。

  该条例是我市首部烟花爆竹领域的地方性法规,旨在落实省委、省政府加强烟花爆竹管理的决策部署,规范烟花爆竹燃放行为,巩固我市实施烟花爆竹禁燃工作成果,为依法治理烟花爆竹燃放管理工作提供法治保障。

  该条例共17条,法条内容涵盖立法目的、政府及部门职责权限、宣传引导、单位义务、燃放行为规范、法律责任等内容。条例规定了交通枢纽、人员密集场所等7类禁燃地点,明确了重污染天气期间全域禁燃。考虑我市作为全国烟花爆竹四大主产区之一,条例还明确鼓励研发低污染、低噪音、无人身危害的新型烟花爆竹产品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言