中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市十五届人大常委会第七十四次主任(扩大)会议召开
周敏主持并讲话
2021-06-22 15:55:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵昕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (赵昕)6月21日,市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第七十四次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、李江萍、张洪、周小燕,秘书长文卫萍出席会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》文件精神。会议讨论了有关专项工作的调研报告、方案等。会议商定了市十五届人大常委会第三十六次会议议程和日程安排(草案),决定于6月29日召开。

  周敏强调,全市人大系统要把学习习近平总书记关于学习党史的重要论述作为首要政治任务,推动党史学习教育不断走深走实、取得成效,以不懈奋斗的姿态推动人大工作再上新台阶,用优异成绩庆祝建党100周年。会议还举行了第二期党史学习“微党课”讲座。

  周敏要求,学习“四史”,要着重把握基本内涵。要了解“四史”的来龙去脉,加深对党的历史、理论的理解和把握,加深对人民代表大会制度的理解和把握,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,努力践行人民代表大会制度,让红色基因、革命薪火代代传承。学习“四史”,要牢固树立正确的历史观。要全面、理性、辩证地看待历史问题,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,深刻把握历史规律、看清历史本质,进一步坚持、巩固、完善和发展人民代表大会制度,推动中国特色社会主义走向更加光明的未来。学习“四史”,要努力做到知行合一。要在历史任务中找准角色定位,以强烈的历史担当,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力,积极发挥人民代表大会制度的理论优势、政治优势、制度优势和实践优势,依法履行监督、立法、任免、重大事项决定等各项职责,为推动全市高质量跨越式发展贡献人大智慧和力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言