中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
暖心!赣西肿瘤医院为疫苗接种群众“送清凉”“送服务”
2021-06-21 14:57:12    来源:萍乡市新闻传媒中心
编辑:肖文忠    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  6月以来,萍乡进入“烧烤”模式,气温最高可达36℃。正值第二剂次新冠疫苗接种期间,不少群众仍选择冒着烈日前往疫苗接种点接种。为了更好服务群众、助力疫苗接种,赣西肿瘤医院推出了一系列暖心、贴心服务,让大家在炎炎夏日中感受到丝丝清凉。

  降温避暑有妙招

  “我们这些雨棚都是前段时间下雨时为排队群众搭建的,现在天气转热,‘挡雨棚’一下子变成了‘遮阳伞’。”医院院长李水介绍道,尽管有“伞廊”给群众遮阴,但由于气温太高,排队现场依旧是闷热难耐。为此,医院特地拨付资金,购买了水管、喷雾器以及大功率电风扇等设备,安装在“伞廊”上面及周边,给大家降温。如今,站在“伞廊”里排队,哪怕是最炎热的时段,也能感受到沁人心脾的凉意。

  此外,疫苗接种期间,赣西肿瘤医院每天都会不间断为排队及留观群众提供免费的矿泉水和凉茶进行消暑。

  疫苗接种更快捷

  据了解,为了让群众能够更快、更便捷接种上疫苗,赣西肿瘤医院建立了30多个便民微信群,第一时间提供最新的疫苗接种动态,并为广大群众答疑解惑。“别看方法简单,但效果却很不错。”李水说,“我们疫苗接种一天最多能达2400人次。通过群发信息错峰接种,群众过来排队,1个小时左右就能打上疫苗了。”

  值得一提的是,医院还为现役军人、残疾人、65周岁以上老人开辟了爱心专用通道,且80周岁以上老人不用排队即可接种疫苗。

  “工作人员真贴心!”“医院考虑周全,我们为医院点赞!”“感谢医护人员无怨无悔的付出!”在便民微信群和疫苗接种现场,这样的点赞医院每天都能收到。在为民办实事的过程中,赣西肿瘤医院用暖心的服务,收获了老百姓满满的认可。

  记者江雅雯

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言