中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我为群众办实事】萍乡市第三人民医院开展义诊宣教活动(图)
2021-06-19 15:42:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:吴丽华、周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(萍乡市第三人民医院 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 吴丽华、记者周莹报道:近日,萍乡市第三人民医院专家义诊团联合市城投公司走进南正街,开展“为民惠民便民”义诊宣教活动。

  该院党委书记唐建新带领各科主任、专家31人,进行3个多小时的义诊宣教活动,医务人员现场为500余人次提供免费量血压、测血糖、健康咨询、科普宣教、义诊义检、康复理疗等医疗服务。骨科医生刘宗星现场教学心肺复苏急救技术,获居民一致好评,十几位亲自体验的居民,在刘宗星手把手指导下,已基本掌握心肺复苏急救技术。

骨科医生刘宗星现场教学心肺复苏急救技术萍乡市第三人民医院 供图

  活动现场,专家冒着酷暑,耐心细致为居民答疑解惑。“老先生,您的下肢浮肿和肾脏有关,需要调整一下目前所服药物。”“结合临床表现,您属于亚健康状态,可根据自身健康情况采取有氧运动和合理饮食进行调理。”

  一句句亲切的话语,一个个精准的诊疗,让前来就医的群众纷纷拍手称赞。“不但有医疗专家送医上门和爱心义诊,志愿者还热情服务,真是太感谢你们白衣天使了。”73岁退休老人刘大平由衷地说。

义诊宣教现场萍乡市第三人民医院 供图

  市三医院干部职工通过开展党史学习教育,激发出攻坚克难、干事创业的强大热情,不断总结经验,主动对接人民群众的健康需求,把学习成效转化为工作动力,以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,为群众办实事、做好事、解难事,用心用情提升广大群众获得感和幸福感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言