中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在全市安全生产电视电话会上强调
强化措施 压实责任 保障人民生命财产安全
2021-06-18 12:21:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月17日下午,在收听收看完全国、全省安全生产电视电话会后,我市召开安全生产电视电话会。市委副书记、市长李江河主持会议并讲话。他强调,各级各部门要强化措施,压实责任,全面排查各类安全隐患,坚决防范安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定大局。市委常委、常务副市长李明生,副市长杨劲松出席会议。

  李江河强调,各级各部门要深刻汲取十堰市张湾区“6·13”燃气爆炸事故的经验教训,坚持一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责,进一步压实责任,紧盯重点行业领域,及时整改消除各类安全隐患,坚决杜绝检查排查走过场,确保安全生产万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  李江河要求,要坚决遏制事故频发多发态势。在道路交通安全方面,要加强对“两客一危”车辆、农村客运开展专项安全检查,对隧道、桥梁、临水临崖、急弯陡坡、山区公路和易发交通事故路段进行重点监控,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客等违法违规行为。在燃气安全方面,要制定具体的专项整治方案,特别是针对使用原煤气管道输送天然气的问题,一方面,要组织进行专项检查,加强日常安全监管。另一方面,要协同相关县区政府,制定管道改造计划,进行限期整改。其他各行各业要举一反三,压实安全责任,推动安全发展水平整体提升。

  李江河强调,要坚决贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,务实、全面、高效排查安全隐患,全力以赴确保平安平稳。要知责明责、履责尽责,各县区各部门主要领导要带头履职尽责,围绕安全生产工作,深化具体部署,化解一批问题,对责任不落实、存在重大安全隐患、整治不到位、违法违规的,第一时间严肃问责追责,以问责问效倒逼责任落实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言