中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
张小平莅萍调研时强调
提升气象服务能力 为高质量发展提供保障
阎钢军詹丰兴参加 陈敏周敏陪同
2021-06-18 12:21:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)6月16日至17日,省人大常委会副主任张小平率队莅萍调研气候资源保护和利用条例执行情况。他强调,各级各有关部门要进一步提升气象服务能力,打通服务农民、群众、经营主体的“最后一公里”,确保气候资源保护得更好、利用得更好,为经济社会高质量发展提供气象保障。省人大农委主任委员阎钢军、省气象局局长詹丰兴、省人大农委副主任委员罗小茶参加调研。市领导陈敏、周敏、廖鸿、李江萍、崔传鹏等陪同调研或出席座谈会。

  张小平一行实地考察了湘东区白竺乡大丰村气象服务点、莲花县高洲乡朱家合作社有机大米种植基地、芦溪县银河镇紫溪田园综合体、农技推广综合服务站,详细了解气象为农服务、防灾减灾等方面的情况。张小平强调,各级各有关部门要坚持新发展理念,坚持气象为民,调整优化气象业务、服务格局,提高气象综合监测能力和预测预警水平,增强气象服务高质量发展的能力水平,不断开创萍乡气象事业发展新局面。

  随后召开的座谈会上,张小平听取了我市关于气候资源保护和利用条例执行情况的有关工作情况汇报,重点了解了我市在条例贯彻实施工作中存在的困难、问题以及意见建议。张小平充分肯定了我市在气候资源保护和利用条例执行过程中所做的工作。他指出,萍乡在条例施行后,能够认真贯彻落实条例精神,在宣传贯彻、配套制度建设、气候资源监测、区域气候可行性论证、开发利用空中云水资源、为农气象服务、旅游气象服务、大气污染防治等方面都取得了较好成效。

  张小平强调,条例关系到百姓的切身利益,为有效保护和合理利用气候资源、促进生态环境保护和经济高质量发展提供了切实可行的法规依据,标志着气候资源的管理迈入了规范化、法治化的新阶段。各级各有关部门要提高政治站位,强化法治意识,充分认识气候资源保护和利用工作的重要性,进一步提振信心,凝聚干事创业、履职担当的强大能量;要强化责任落实,多措并举推动条例落地生根,着力营造气候资源保护和合理利用的浓厚氛围,有效增强全社会的守法意识;要围绕中心大局,加强顶层设计,突出绿色崛起,进一步提升气象服务保障能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言