中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管五局环境综合整治工作获好评
2021-06-16 16:47:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖毅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 肖毅报道:近日,萍乡市城管委办公布了《全市城乡环境整治考评检查情况通报(一季度)》,萍乡经开区社管五局在乡镇(街)考评结果中排名前列。

  2021年,该局广大干群在局党委的正确领导下,认真贯彻执行区党工委、管委会决策部署,扎实开展城乡环境综合整治工作,取得了城乡环境面貌明显改善、基础设施不断完善、人民群众文明素质逐步提升的显著成效,得到了上级部门的充分肯定和群众的一致好评。

  今年以来,该局党委班子高度重视,多次召开会议安排部署城乡环境整治工作,制定出台年度城乡环境卫生综合整治考核方案,并成立局环境整治考评组,每月按照城乡环境整治月考核细则对全局16个安置小区进行检查,实行评分制。每月初,及时下发上月环境卫生检查考核通报至各村(社区)及相关单位,并将每月检查通报情况列入各单位年终考核范围。

  在此基础上,该局坚持把提升小区管理水平作为创新社会管理的重要抓手,建立了由小区理事会“唱主角”的居民自治模式。通过理事会带头参与和推动协调,充分发挥出小区居民参与环境整治的主体作用,并结合“党建234工作模式”,有效发动“三长”“四员”等力量,形成群管群治、广泛参与的良好局面。

  此外,局、村两级采取多种宣传途径,广泛开展周五卫生日、志愿服务、主题党日等活动,宣讲环保知识,教育引导广大群众增强文明意识、卫生意识,不断树牢“主人翁”意识。

  改善城乡人居环境,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。下一步,社管五局将以高度的责任感和使命感,全力以赴、真抓实干,全面提高城乡“颜值”,为建设高质量全国文明城市作出更大的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言