中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我为群众办实事】 圆满护考72小时 萍乡交警交出满意答卷
2021-06-10 16:57:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华、朱芳、曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

交警在护航高考(朱芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳曹衡、记者罗建华报道:6月7日-6月9日,萍乡市的学子迎来了人生中重要“战役”——高考。为全面做好2021年高考期间道路交通安全管理工作,萍乡交警直属大队高度重视,以服务考生为核心,提前入手,全警动员,周密部署,采取有力措施,全力以赴,保障了考点周边道路交通的畅通有序,为考生营造了良好的交通环境,圆满完成了2021年高考交通保障任务。

  小组分析研判 提前强化部署

护航高考(朱芳 供图)

  为确保高考期间道路安全通畅,该大队强化部署,采取多项措施,全力开展护航整治行动,充分利用“双微”、电视、广播、交管12123广泛告知考场周边道路交通管理措施,引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,最大限度减少拥堵,确保考点及周边道路的安全顺畅。

  多次实地勘察 确保万无一失

护航高考(朱芳 供图)

  同时,多次深入考点进行实地踏勘,全面掌握考点周边人、车、路等交通要素变化规律,并主动与校方负责人进行联系、沟通,掌握本年考生人数和考场分布情况,科学合理拟定严密的高考交通安保工作方案,明确警力部署、勤务方式、标志标线划定工作,从交通组织上确保万无一失。

  民警提前到岗 确保道路畅通

护航高考(朱芳 供图)

  高考期间,该大队全体执勤民警、辅警提前到岗到位,在考点周围学校执勤区域实行交通管制的同时,对考生往返通行的重要路口、路段,以及考点附近的易堵路段,提前采取交通分流措施,积极为接送考生车辆提供通行便利,确保考生安全畅通进出考场。

  提前做好准备 提供应急服务

  考试期间,加强了突发事件的应急措施,对接送考生的车辆实行优先通行原则,遇到考生途中因困难和紧急情况求助时,第一时间提供帮助,主动为考生提供热情周到的服务,为考生铺就一条安全、顺畅的高考之路。

提供应急服务朱芳 供图)

  在三天高考安保工作中,该大队共出动警车101台次,警力481人次,切实保证了送考车队无事故、无堵塞,辖区道路交通畅通无堵塞,未发生涉及考生的交通事故和考生因交通堵塞迟到的事件,圆满完成了2021年高考安保任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言