中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡一医生获中国高血压精彩病例大赛(华东赛区)一等奖
2021-06-10 18:22:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:叶鑫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

闫博宇参赛叶鑫 供图

颁奖现场(叶鑫 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 叶鑫报道:近日,由国家心血管病中心、中国医师协会高血压专业委员会、中国心胸血管与麻醉学会基层心血管病分会、海峡两岸医药卫生交流协会高血压专业委员会联合主办,南昌大学第二附属医院承办的“中国高血压精彩病例大赛(华东赛区)”总决赛中,萍乡市人民医院心血管内科一科主治医师闫博宇荣获一等奖。

  中国高血压精彩病例大赛自2016年起开始举办,目前已成功举办六届,先后有数千名来自全国各地的高血压领域临床医生在大赛中分享精彩病例。病例大赛不仅为参赛医生搭建学术交流与展示临床才能的平台,更让广大参会医生开阔眼界,拓宽思路,提升高血压诊疗水平。

  本次大赛紧紧围绕与高血压相关的疑难或罕见病例进行精彩分享。来自华东赛区各省市三甲医院推送的12名参赛选手分享了他们的精彩病例,分享内容包含患者基础病情描述、重要检查结果、诊断和治疗经过、诊疗思路等问题,引发了点评专家及与会人员的思考和讨论,对临床诊治提供了借鉴和指导意义。

  高血压是最常见的慢性病,由其引发的并发症不仅致死和致残率高,影响患者生活质量,也严重消耗国家资源。本次大赛邀请到来自江西、浙江等地三甲医院的8位高血压及相关领域专家、医院管理者作为评委,为本次参赛人员作点评。闫博宇以《一例青年女性继发性高血压患者的诊治》为题,进行病例讲解,获得评委和观众的一致肯定,荣获大赛一等奖,并将代表华东赛区参加在北京举行的中国高血压精彩病例大赛总决赛。

  萍乡市人民医院心血管内科是萍乡市医学重点学科,江西省省市共建医学先进学科。自1979年成立以来,经过几代心血管人的努力,逐步发展成为萍乡地区规模最大、技术力量最雄厚、设备最完善、诊疗操作最广泛、开展的科研课题及获得科研奖项最多的心血管专科。目前,心血管内科设立有专门的高血压诊疗组以及学术PI,在高血压诊疗及科研上精益求精。该科响应中国心血管健康联盟的号召,通过从制度、培训、规范诊疗、多科合作、数据管理、网络支持和硬件配备等方面,逐渐完善对自身的建设,成功于2020年11月获得国家高血压达标中心授牌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言