中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题
江西党史学习教育“我为群众办实事”网上云平台上线
261家单位已入驻
2021-06-09 11:20:47    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:沈冠楠、陈志燕、黄玉龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/大江新闻客户端讯 记者沈冠楠、陈志燕、黄玉龙报道:为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,持续推动党史学习教育走深走实,6月8日,由江西省委党史学习教育领导小组办公室主办,江西日报社大江网承办的“我为群众办实事”网上云平台正式上线。

  当前,全省上下都在开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。为群众办实事,关键在一个“实”字上。为了更广泛收集民情民意,触及群众关心的痛点难点,推动“我为群众办实事”走深走实,推出“我为群众办实事”网上云平台。平台通过“互联网+”运维模式,拓宽并畅通群众诉求渠道,问需于民、问计于民,让广大党员干部真正走近群众,把群众心声作为谋事之基,有的放矢,精准施策,切实做到“民有所呼、我有所应”。

  服务群众要“实”,以最实举措求取最实效果。在信息化服务的大背景下,平台秉承“简而优”的宗旨,让群众能以最便捷快速的方式反映、处理和解决问题。群众可通过江西党史学习教育官网、大江网、问政江西以及各政务官网上的入口,直接进入发帖页面反映问题。平台安排专人对问题进行分发、对接、调查、督办,实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。

  群众满不满意、高不高兴是“为民办实事”的唯一评价标准。目前,省委、省人大、省政府、省政协、省纪委、两院及省属单位、人民团体、高校、国企、设区市共计11大类261家单位已入驻平台,对接问题转办处理,跟进督办回复。充分发挥广大党员干部先锋模范作用,自觉站在群众立场想问题、做决策、办事情,把群众口碑作为评判标尺,切实把群众的事当成自家的事,满腔热情、用心用情用力办好办实。

  人民群众是历史的创造者,群众中蕴藏着无穷的智慧和力量,只有以群众为师,经得起群众的检验,“我为群众办实事”才能取得真正的成效,并实现常态化和长效化。目前,“我为群众办实事”网上云平台已上线试运行,平台也期待广大群众关注参与,对平台的发展提出宝贵意见。江西省委党史学习教育领导小组办公室有关负责人表示,在人民群众的帮助下,“我为群众办实事”网上云平台一定能发挥出集民意、纳民智、纾民困的作用,推动江西各地“我为群众办实事”实践活动走深走实,助力广大党员干部真正把好事办好、把实事办实、办到群众心坎上。 (“我为群众办实事”网上云平台地址:https://vote.jxnews.com.cn/ts/index.php/Home/User/sends)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言