中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2021年高考昨日开考 全市14699名学子走进考场
2021-06-08 11:05:17    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  6月7日中午,安源区安源中学高考考点,考生顺利结束第一场(语文)科目考试,考生表情轻松,自信走出考场。 (记者李桂东摄)

  本报讯(赵礼靓)6月7日,高考第一天,全市2021年普通高考巡视会召开,对高考相关工作进行再动员、再部署、再安排,确保高考安全、平稳、顺利。省招委派驻萍乡考区巡视组组长、江西师范大学党委委员、副校长刘俊,市人大常委会党组副书记、一级巡视员龙新萍,市招委主任、副市长肖双燕,市政协副主席颜小龙,萍乡学院党委委员、副院长邱建丁出席会议并参加巡考。

  会议要求,要进一步提高政治站位,牢固树立“考试无小事”的意识,把思想和认识统一到党中央国务院和省委、省政府的决策部署上来,统筹抓好高考的每一个环节和细节,做到新冠肺炎疫情防控和高考工作两不误,为实现健康高考保驾护航;要压实工作责任,全面把握高考工作要求,落实“五个从严”要求,严格把控高考安全工作重点环节,全力以赴实现“平安高考”,确保高考过程零差错、零失误;要严肃工作纪律,确保廉洁自律,坚持依法治考,把纪律挺在前面,严肃考风考纪,把责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,做到廉洁高考。同时,要为广大考生提供优质高效的服务,确保每个考点具备安静、清净的考试环境。

  会后,巡视组一行对萍乡中学、安源中学等地进行实地巡视,在考点电子监控室通过监控画面察看考点内部环境、保障措施准备情况以及考场内部情况等。

  据悉,今年我市高考报名人数为17539人,比去年增加602人。减去高职单招录取2840人,我市实际参加统一高考的总人数为14699人,其中文史类5616人,理工类8428人,“三校生”655人。全市共分5个考区(安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县)6个考点(萍乡中学、安源中学、湘东中学、芦溪中学、上栗中学、莲花中学)546个考场。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言