中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
市委常委会召开会议
贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神
陈敏主持
2021-06-08 11:06:08    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明)6月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央重要会议、文件精神;听取全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作情况及中央第八督导组下沉萍乡督导反馈问题整改落实情况汇报,并研究部署下一步查纠整改工作;审议《“安源精神”学术研讨会实施方案》。市委书记陈敏主持会议。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,切实增强推进科技创新的责任感和紧迫感,坚持抓创新“第一动力”,抓科技“第一生产力”,抓人才“第一资源”,加快推动我市由“创新型城市”向“创新强市”转变。要深化体制改革,加强与高校和院所的合作对接,加快建立产学研结合的科技创新机制,推动平台向企业集中、人才向企业集聚、政策向企业集成。要坚持人才优先,准确把握科技人才发展需求,坚持只求所用、不求所有的原则,加快培育和集聚一批高端领军人才和创新团队。要坚持党的领导,着眼发展全局,加强和改进新时代科协工作,维护好科技工作者权益,反映好科技工作者诉求。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神,特别是市委常委班子要带头执行,以深化廉洁萍乡建设为抓手,全面履行管党治党政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的监督工作格局。各级纪委监委要发挥专责机关作用,强化政治监督,做实日常监督。

  会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》与开展党史学习教育结合起来,推动领导干部熟悉、组工干部精通、党员群众了解。要按照《条例》要求,优化干部育选管用工作,全方位培养引进用好人才,全面提高组织工作质量。要将《条例》执行情况纳入落实全面从严治党主体责任,确保党中央关于组织工作的重大决策部署落到实处。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》精神,聚焦中央关于常态化开展扫黑除恶斗争目标要求,总结经验做法,找准短板弱项,加快制定符合萍乡实际工作方案,不断提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,确保全市大局平安稳定。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻中共中央办公厅《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,把“四史”宣传教育同党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等有机结合起来,有针对性地开展宣传教育,突出抓好青少年群体学习教育,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  会议要求,各级政法机关要敢于动真碰硬,对中央督导组通报的问题,全盘接收、举一反三,从严从实从细抓好整改落实。要攻坚克难,深入细致做好干警思想发动,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,严格执行防止干预司法“三个规定”,打好顽疾整治战。要坚持司法为民,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的问题,深入推进顽瘴痼疾整治工作,推动长效常治,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要通过举办“安源精神”学术研讨会,深切缅怀以毛泽东、刘少奇、李立三为代表的中国共产党人领导安源工人运动的丰功伟绩,全力讲好党的故事、革命的故事、伟人的故事、英雄的故事,传承红色基因,庚续红色血脉,推动安源工人运动史以更好的姿态走进中国近现代革命史,更加夯实安源工人运动在党史和中国革命史的重要地位和作用。要适应新时代需要,把“安源精神”提炼好、弘扬好,用“安源精神”激励和鼓舞全市党员干部群众以更加奋进有为的姿态为“十四五”开好局、起好步,用全新的历史伟业和精神面貌向党的百年华诞献礼。

  会议还审议了2020年度全市基层党建述职评议考核结果。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言