中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏主持召开市政府教科商贸文旅线调研座谈会强调
保持定力耐力 发挥钻劲韧劲 推进高质量跨越式发展
2021-06-07 10:07:13    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明 周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者梁永明 周文昂扬)6月6日,市委书记陈敏主持召开市政府教科商贸文旅线调研座谈会,深入了解情况、听取意见、凝聚共识。他强调,市政府教科商贸文旅线要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,倍加珍惜良好发展态势,清醒分析存在的问题不足,始终站在全局的高度思发展谋发展,保持定力耐力,发挥钻劲韧劲,以钉钉子精神破除制约发展的瓶颈问题,推进萍乡高质量跨越式发展。

  市委常委、秘书长、组织部部长黄强出席会议。副市长肖双燕汇报了教科商贸文旅线工作情况。

  会上,市政府办汇报了驻外机构工作情况,市教育局、市科技局、市商务局、市体育局等部门的负责同志,立足部门职责和工作实际先后发言。大家话成绩实事求是、摆问题不遮不掩、提意见有理有据、谈打算措施明确。听取大家的发言后,陈敏说,我对萍乡未来的发展充满信心,因为萍乡有一支敢担当、善作为、干劲足的干部队伍。广大党员干部不满足已取得的成绩,没有躺在功劳簿上,而是以一任接着一任干、一年接着一年干的韧劲,推动经济社会发展保持良好态势,为实现高质量跨越式发展打下了坚实基础。

  陈敏强调,当前,萍乡正处在转型发展、爬坡过坎的关键阶段,面临不少制约发展的困难问题和因素。各级各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,紧扣每个发展阶段的主要矛盾和矛盾的主要方面,保持定力耐力,把握大局大势,在看到成绩的同时,深入分析存在的问题,研究解决问题的方法措施,取他人之长、补己之短,进一步推进萍乡高质量跨越式发展。

  陈敏要求,市政府教科商贸文旅线要在改革创新上求突破,围绕存在的问题,深入研究剖析,以改革思维、创新举措解决问题,坚决防止出现“问题对问题”“空对空”。要在助力开放型经济高质量发展上求突破,把牢绿色发展的底线,强化招商引资、招大引强,提高开放型经济工作水平;要充分发挥考核“指挥棒”作用,加强对县区开放型经济考核力度;要推进“产学研用一体化”,深化“产教融合”,为开放型经济发展提供人才和科技支撑;要充分发挥各驻外联络机构“桥头堡”“先行者”的作用,聚焦重点产业和工业项目,搭建招商引资、招才引智平台,引进一批重点产业项目,促进高层次人才引进落地。要在加快城乡融合发展上求突破,推进城乡基本公共服务均等化,缩小城乡教育差距,统筹城乡文化体育发展,不断提升群众获得感幸福感。要在促进文体旅深度融合发展上求突破,深化拓展“旅游+”模式,在做深内涵、做强特色上用力,积极探索以文化为魂、旅游为体、体育为用的融合发展模式,实现从浅层观光旅游向深度文化体验转变、从观光产品向多业态转变。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言