中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【我为群众办实事】义务理发焕面貌 免费义诊传健康(图)
2021-06-07 18:50:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄涛、赖贵媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(黄涛、赖贵媛 供图)

现场义诊(黄涛、赖贵媛 供图)

义务理发(黄涛、赖贵媛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄涛、赖贵媛报道:近日,芦溪县宣风镇排楼村、珠亭村积极谋划、主动作为,邀请理发店和宣风镇中心卫生院走进排楼村、珠亭村开展志愿服务活动。

  在“党建+幸福食堂”门口,义务理发服务活动有条不紊地进行。志愿者扶老人坐在椅子上,为老人系好围布,熟练地理起了头发,还时不时地与老人聊起了家常。他们娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了大家的赞赏。排楼村村民易世桂高兴地说:“我们老年人出去剪发很不方便,今天在家门口就能够剪发,真是没有想到,非常感谢。”

  群众无小事,枝叶总关情。在免费义诊活动现场,医务工作人员现场为老年人进行免费测量血压、血糖等常规检查,向村民宣传夏季保健常识,并就老人提出的健康问题逐一解答,让村民们足不出户享受到健康服务,也让他们更了解自己的身体状况,受到了村民的一致好评。

  短短一天时间,志愿者们为宣风镇50余位村民进行了义务理发和免费检查,为老人理出清爽利落的发型,每位老人的精神面貌焕然一新,细致入微地服务让老人们的脸上都洋溢起了幸福的微笑。大家向志愿者们连声道谢,夸赞他们技艺巧、心灵美。

  今后,宣风镇将坚持开展关爱老年人等义务志愿服务活动,不断提高老年人生活的幸福指数,自觉把为人民办实事作为永恒的主题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言