中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
守护安全校园 芦溪县南坑镇中学开展防暴器材使用培训(图)
2021-06-07 18:57:33    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姜纬航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

展示防卫钢叉的使用姜纬航 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 姜纬航报道:为打造安全校园,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,确保学校内部的安全和师生的人身安全,近日,芦溪县南坑镇中学邀请南坑派出所为全校老师开展防暴器材使用培训。

  派出所民警首先逐一讲解防爆器材的名称:防刺背心、防护钢盔、橡胶棍、伸缩防卫钢叉、伸缩防暴抓捕器、防暴盾牌等。然后,详细的解释了使用方法及使用要领。期间,老师们认真听取知识,相互配合并积极参与演练。

  此次培训活动,增强了全校教职员工及后勤人员的安全防范意识,确保今后该校一旦发生突发事件,能够有序应对,有条不紊,将危害降至最低。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言