中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
“工业+旅游”增强绿色发展新动能
萍安钢铁今年已接待游客7000余名
2021-06-02 10:31:11    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者游静)“没想到钢铁企业又漂亮又整洁,还有羊驼、孔雀等动物,太不可思议啦!”近日,一批来自上栗县的中学生走进萍安钢铁国家3A级旅游景区赏花观景,加深了解钢铁工业知识。今年以来,萍安钢铁打造工业旅游新引擎,增强绿色发展新动能,加快高质量发展步伐,已经接待来自全国的7000余名游客。

  走进萍安钢铁厂区,一条约5公里的旅游参观路线,串联起游客服务中心、企业文化展示厅、钢铁记忆馆、党建馆、素质拓展中心等景点,重点突出治水、治尘景观、生产工艺流程观摩、党建教育、拓展训练等内容。近年来,萍安钢铁围绕“钢铁是怎样炼成的”主题,以“工业+旅游”为模式传递环保理念,加快打造参观钢铁生产流程和具有钢铁企业特色的主题景点,建设“厂在林中、路在绿中、人在景中”的生态森林旅游式工厂,构建“夏季遮阴,秋季赏叶,四季有绿、四季有花、四季有果”的厂区景观格局。2020年,萍安钢铁国家3A级旅游景区的建成,助推企业变成生态工厂、生产线变成景观线,让游客近距离了解和感受生态工厂的秀美景色和钢铁工业的独特魅力。

  萍安钢铁始建于1954年,是一家有着60多年历史的老牌钢铁企业。近年来,企业积极践行绿水青山就是金山银山理念,把环保工作放在企业发展的首位,按下环保提标升级改造“快进键”,加快打造一个环保过硬的钢铁企业,增强绿色发展新动能,构建人与自然和谐共生的绿色现代化工厂。实施90平方米、180平方米烧结机烟气超低排放改造工程,企业烧结机烟气排放值达到生态环境部要求的超低排放标准,实现烧结机烟气脱硫脱硝功能,强化工业烟气治理,打通了从达标排放到超低排放的“最后一公里”。

  据统计,从2016年至2020年底,该公司累计投入环保技改资金约13亿元,对废水、废气、扬尘、噪声进行深度治理,新建原料大棚、炼钢二次及三次除尘提标改造、安源生产区废水集中处理扩容改造环保技改工程,推动了企业环境绩效的大提升和环境面貌的大改善。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言