中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区开展城乡环境大整治(图)
2021-05-31 18:13:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡经开区一角(杨科 供图)

萍乡经开区一角(杨科 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 杨科报道:近期,萍乡经开区深入开展城乡环境大整治专项行动,加快推进项目建设,改善城乡面貌,全面提升中心城区城市品质,推进城市管理,美化了萍乡。

  在萍乡经开区安置区和城乡接合部,原本堆放的垃圾全被清理一空。“私搭乱建没有了,堆积的生活垃圾和沿街杂物也被清理了,公共空间多了,居住环境焕然一新,我心里也一下子亮堂起来啦。”安置区居民说。这可喜的变化得益于萍乡经开区开展的城乡环境大整治专项行动。

  为确保整治活动取得成效,萍乡经开区提前下发了“城乡环境专项治理”方案,明确了工作任务和治理清单。截至目前,全区五个社会工作管理局和15个行政村累计完成清理农村生活垃圾550余吨,清理农村水塘累计23口,清理沟渠21公里,清理村内淤泥121吨,发动农民群众投工投劳515人次,清理残垣断壁220处。高铁高速沿线改造了房屋420栋,整治空地、散乱菜地381亩,拆除两违建筑、铁皮棚32处956平方米,开展进村入户宣传教育35场,发放宣传单5000余份,张贴宣传标语150余条。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言