中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
住宅专项维修资金可应急使用
2021-05-18 16:47:57    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者杨碧玉)5月17日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省下发了《关于进一步加强住宅专项维修资金管理工作的通知》,明确住宅专项维修资金不得被延期交存、挪用、占用,但可应急使用:在电梯无法正常使用等存在功能障碍并危及群众安全的情形下,维修资金启用必须简化流程和材料,加快核准并拨付。

  据悉,住宅维修资金管理应按房屋门户号设分户账,建立从归集、存储、续筹、使用的资金闭环管理体系,并实现网上查、掌上查,主动接受社会监督。同时,全省住宅维修资金归集、划拨、使用的业务流程将进一步优化并明确业务办理时限。推进“赣服通”维修资金服务,加快维修资金交存、使用、核算、查询和监督等工作网上办理或掌上办理,力促维修资金交存、使用实现“马上办、网上办、就近办”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言