中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
打击和防范经济犯罪宣传日
集中宣传防范经济犯罪知识
2021-05-17 14:44:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖)今年5月15日是第12个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当日下午,市公安局、市金融办、开发公安分局联合有关银行和单位,在天虹天空里开展“与民同心,为您守护”宣传日活动。

  此次活动重点围绕非法集资、传销、证券、银行卡等社会关注度高、影响力大的经济犯罪开展集中宣传,旨在揭露经济犯罪的手法和社会危害性,提高群众防范意识和能力,营造打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,活动将持续至5月底。活动现场,公安民警和宣传员通过萍乡春锣、知识问答等形式与群众互动,宣传防范经济犯罪知识;同时,民警和银行工作人员设置咨询台,悬挂标语条幅,为群众答疑解惑,提供专业咨询。“大家要擦亮眼睛,识别自己投资项目的真实性和合法性,避免上当受骗。如果遇到涉嫌经济犯罪的行为,应该第一时间收集各种证据,向有关职能部门和监管部门属地公安机关报案。”市公安局经侦支队相关负责人说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言